首页  >  新闻通知  >  学院新闻  > 正文

机电工程与自动化学院2019级本科生第2次班委例会顺利召开

2019-11-12 09:49:22

【哈工大(深圳)宣】(林灏/文、图)2019117日晚8:30,机电工程与自动化学院2019级本科生第2次全体班委例会在T5607正式召开。会议由机电学院辅导员陈南坤老师主持,2019级本科生全体班委参加了会议。

首先,陈南坤老师进行了毒品预防教育。毒品,是一个绞杀青春梦想,撕碎美满家庭的刽子手。因为吸毒,多少青年的前途毁于一旦!陈南坤老师再三叮嘱各班委要加强毒品预防宣传教育,珍爱生命,远离毒品,在日常生活中多一份心眼,对毒品说不”!

同时,为加强校区创新创业教育,培养学生创新意识,提高学生实践动手能力、团队协作能力,陈南坤老师介绍了2018年大一立项活动相关内容,为即将开始的2019级本科生大一立项活动的开展奠定了基础。

随后,各班班长介绍了本班一个月来举行的活动、班委工作状态、本班同学的学习生活近况,并反思总结出现的问题。在十月份中,学校组织了第三届田径运动会,机电学院各班级积极参与,取得了优异的成绩。为拉近同班同学之间的关系,增强集体凝聚力,各班先后举行了班级破冰会,留下美好回忆。各专业同学在相关老师的带领下,参观了本专业相关的实验室,为同学们开拓了眼界,激发学习与科研兴趣。各班同学积极参与学生会在十月份举办的“趣味运动会”,在运动中收获欢乐。同时,班长们也介绍了同学们的学习生活状况,总体情况良好,但也存在熬夜、玩游戏、缺乏锻炼等问题。在总结工作情况的过程中,班长们发现班委与同学之间存在信息响应问题,许多同学因群聊过多而错过重要信息。而班委之间的分工协作有待加强,相关活动的组织能力有待提高

针对各班班长的发言总结和各班级的近况,陈南坤老师给出了点评和建议。陈南坤老师建议各班班长以PPT的形式总结发言,提高效率。同时强调各班要有自己想法,自主策划班集体活动,如在考试周自行组织班内模拟考,而不是拘泥于辅导员的要求,要突显出自己班级的特色。同时针对上课手机袋、自习考勤等问题,陈南坤老师也给出了相关建议,并着重强调了宿舍安全问题。

结语:

开学已逾两月,机电学院的同学们对大学生活渐渐熟悉起来。通过这次例会,我们总结了近期组织的各项活动,从中发现问题,汲取经验,相互学习,为提高我们班委的办事能力打下基础。愿今后的日子里,机电学院的班委们,能不断学习,共同进步,本着为班级、为集体服务的态度,努力成为一名具有服务意识、奉献意识、创新意识、楷模意识、团结意识、仁爱意识的优秀学生干部!

会议现场


版权所有 © 2017 机电工程与自动化学院