首页  >  新闻通知  >  通知公告  > 正文

深圳拓邦股份有限公司联合哈尔滨工业大学(深圳)招聘博士后

2019-06-06 17:09:48

深圳拓邦股份有限公司成立于1996年,于2007年在深圳证券交易所成功上市,是中国领先的以智能控制技术为核心,不断拓展其应用领域的智能控制方案提供商。拓邦一直以坚持“技术具有价值”和“尊重技术人才”为理念,现拥有核心技术开发人员900多名,且已于2018年获批“深圳市博士后创新实践基地”,为不断提升技术创新和夯实技术实力,2019年拓邦与哈工大(深圳)强强联合,达成战略合作,将在智能技术联合实验室、燃气控制技术联合研究、博士后创新实践基地方面开展深度合作,以“智能技术”为主攻方向,在燃气控制、机器人、电机和电机控制等领域开展联合研究,现面向社会招聘多名博士后进行联合培养。

一、 招聘方向  

1. 机器人视觉技术

2. 视觉SLAM技术

3. 电机核心算法与控制技术

4. 电源技术



二、 福利待遇

1. 深圳市待遇

(1) 工作站、创新基地及其他单位的,在站博士后生活补贴标准为每人每年18万元。

(2) 博士后出站选择留(来)本市从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元科研资助。

(3) 符合深圳市后备级人才条件可以获得160万元的住房补贴。


2. 公司待遇 

(1) 起薪30/年及以上,具体视个人能力确定,对于特别优秀者,可单独面议;

(2) 可根据深圳市落户政策,解决个人、配偶及未成年子女入户问题;

(3) 提供住宿;

(4) 博士后出站后,若工作绩效优秀优先聘用,在公司留任一年以上,可享受相应的股票期权激励;

(5) 公司鼓励技术创新,对于以公司作为第一申请人申请或获得授权的专利中,可以享受5000-10000元不等的奖励;

(6) 依托拓邦或哈工大平台申请国家自然科学基金项目,可获得相关比例的经费奖励。

 

三、 应聘条件

1)年龄35岁以内,毕业3年以内,已获得博士学位或已通过博士学位论文答辩。  

2)具有较高的外语、计算机水平;有独立开展科研工作的能力,能独立完成英文论文写作。     

3)撰写的研究论文已在高水平国际学术期刊发表或接收者优先。  

4)具有丰富工程经验者优先。 

5)机械、控制、计算机、电气相关学科毕业生优先。 


四、 培养方式及导师简介 

1. 培养方式:

博士后培养期2年,由哈尔滨工业大学(深圳)和深圳拓邦股份有限公司联合培养,哈工大指定优秀的指导导师,拓邦指定具备丰富行业经验的企业导师,从理论和实践两方面指导博士后在相关领域进行研发,完成项目研发,撰写论文,申请专利等。为了能够提供一个良好的课题研究环境,还将根据课题需要,为博士后研究人员配备相应的辅助人员,提供设备、仪器方面的保障,配合其完成课题研究工作。


2. 导师简介(排名不分先后)

(1) 李兵教授

哈工大(深圳)机电工程与自动化学院执行院长、博士生导师,国家“万人计划”科技创新领军人才、“百千万人才工程”国家级人选、科技部“中青年科技领军人才”、享受国务院特殊津贴专家、香港理大机械系杰出校友、深圳市鹏城学者;授权发明专利近20项,发表论文160余篇,其中SCI论文70余篇。

http://www.hitsz.edu.cn/teacher/view/id-297.html

(2) 楼云江教授

哈工大(深圳)机电工程与自动化学院副院长、博士生导师,2014年至今任Associate Editor, IEEE Transactions on Robotics,授权发明专利近12个,发表论文19余篇,科研项目近6

http://www.hitsz.edu.cn/teacher/view/id-326.html

(3) 王毅教授

哈工大(深圳)研究生院机电工程与自动化学院副院长、博士生导师。主要研究新能源利用技术:三相大功率光伏并网发电系统控制策略;2 电机驱动控制技术:感应电机软起动控制系统,同步电机矢量控制系统;3 电动车控制技术:电池、电容充放电变换器、电机的能量回馈、弱磁控制;4 开关电源技术:DC/DC变换器、AC/DC变换器。

http://www.hitsz.edu.cn/teacher/view/id-304.html

(4) 徐文福教授

哈工大(深圳)机电工程与自动化学院院长助理、博士生导师,广东省特支计划科技创新领军人才,深圳鹏城学者特聘教授,哈尔滨工业大学青年拔尖人才(教授人选),深圳数字舞台表演机器人技术工程实验室主任,深圳航空航天机构与控制重点实验室副主任,深圳市青年科技人才协会常务副会长,IEEE高级会员,获军队科技进步一等奖获2项。以第一及通信作者发表学术论文110余篇,其中SCI论文48篇;出版学术专著2部;获得国家发明专利22项、实用新型1项。

http://www.hitsz.edu.cn/teacher/view/id-589.html

(5) 杜建军教授

哈工大(深圳)博士生导师,中国机械工程学会摩擦学分会气体润滑专业委员会主任委员,中国机械工程学会摩擦学分会委员 ,主持参与6项科研项目,发表学术论文36余篇;

http://www.hitsz.edu.cn/teacher/view/id-307.html

(6) 王昕教授

哈工大(深圳)博士生导师,在先进自控理论分析与研究、机器人技术与应用、电机驱动与运动控制、计算机图形学与视觉技术、网络控制等各相关领域方向开展了广泛的科学研究活动,学术思想活跃,积累了大量的实践经验,擅长从工程应用中提炼科学理论问题,并已取得了相关研究成果,先后发表了50余篇相关学术论文。

http://www.hitsz.edu.cn/teacher/view/id-303.html

(7) 陈浩耀副教授

哈工大(深圳)博士生导师,广东科技创新青年拔尖人才,深圳市航空航天大数据图像感知技术与装备重点实验室学术带头人。2014-2015年在世界著名机器人实验室ETHZ-ASL担任访问学者,长期从事国际前沿机器人学研究,先后承担了深圳市基础研究、广东省科技厅、国家自然科学基金(青年面上及重点)等科技项目近10项,在仿生机器鱼、野外越障机器人、多机器人集群系统和微观多智能体操作方面做出了重要成果。目前已经在机器人领域最顶级期刊和学术会议中发表学术论文50多篇,发表英文专著1部,发明专利7项。

  http://www.hitsz.edu.cn/teacher/view/id-488.html

(8) 徐心海副教授

哈工大(深圳)博士生导师,自2009年起从事燃料电池和太阳能利用相关研究工作,研究方向为燃料电池多场耦合分析、化石燃料重整制氢、高温熔盐太阳能传热流体、电池热管理等。主持国家自然科学基金青年基金、深圳市引进人才配套项目、深圳市基础研究项目等。担任广东省力学学会第九届理事会流体力学与工程专业委员会委员。到目前为止,已在主流期刊发表SCI论文25篇,ESI高被引论文3篇,总被引超过600次,H因子11。参与撰写英文专著3部。

http://www.hitsz.edu.cn/teacher/view/id-1303.html

(9) 何晓舟教授

哈工大(深圳)博士生导师,从事流体力学,湍流,对流传热,湍流边界层的研究,发表论文近30

http://www.hitsz.edu.cn/teacher/view/id-1297.html

(10) 吴爱国教授

哈工大(深圳)博士生导师吴爱国博士的主要研究兴趣包括航天控制、广义线性系统、切换系统控制、鲁棒控制等。发表SCI 收录论文60余篇。自2010年以来主持了国家自然科学基金面上项目两项,教育部新世纪优秀人才支持计划项目一项、高等学校博士学科点专项资金项目(博导类)一项,广东省自然科学基金项目两项,中国人民解放军总装备部863计划一项,深圳市基础研究计划杰出青年和学科布局项目各一项。

http://www.hitsz.edu.cn/teacher/view/id-453.html


五、 联系与咨询:

1. 有意者可用电子邮件提交个人简历(含学历、工作经历、研究特长、主要研究成果索引),初选合格者将电话或E-mail通知本人参加面试。

2. 联系人:焦梦娜  

3. 联系电话:13277945982

4. E-mail: jiaomn@topband.com.cn

5. 联系地址:深圳市宝安区石岩镇塘头梨园工业区拓邦工业园


版权所有 © 2017 机电工程与自动化学院