首页 > 新闻通知 > 学院新闻

校区2017级新生军训结营仪式暨表彰大会圆满举行

发布时间:2017-08-31 08:41:00 发布者:admin 浏览次数:35

哈工大(深圳)宣(温婷/文、图)8月30日,校区2017级本科生军训结营仪式暨表彰大会在深圳市国防教育训练基地举行。哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良,筹建办常务副主任姚英学,筹建办党委副书记张敏,筹建办成员刘红军、韩喜双、张素梅、孙秀冬, 国防教育训练基地主任崔照坤、教官办公室主任莫际民出席大会,校区学生发展处(部)处长俞晓国主持大会,各学院负责人参加大会。

甄良检阅了新生军训团,并发表讲话。他表示,为期十天的军训生活即将落下帷幕,同学们又一次完成了成长道路上新的飞越。在军训中,同学们践行“规格严格 功夫到家”的校训传统,坚守哈工大规格、苦练哈工大功夫,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,严格要求自己、严守训练规定,经受了酷暑与台风的考验,在军训的锤炼中体会、感悟了哈工大的高标准、严要求,这十天短暂而难忘的日子必将成为同学们一生的美好回忆。

甄良对新生提出三点期望。他希望同学们持之以恒,将军训中养成的良好习惯和作风保持到后续学习与生活中;既志存高远,又脚踏实地,主动融入到国家乃至世界发展的时代浪潮中;秉承校训,坚守哈工大规格,苦练哈工大功夫,努力做一名优秀的哈工大人。他强调,规格严格、功夫到家,朴实的八个字,字面意思并不难理解,却是全体哈工大人近百年来共同的追求。规格严格就是“高标准、严要求”,功夫到家就是“追求卓越、做到最好”,这和军训要求、精神完全一致。希望同学们真正读懂这八个字,并且在生活、学习和未来的工作中努力去践行,争取早日成为一名优秀的哈工大人。

姚英学向深圳市国防教育训练基地赠送了纪念牌。

张敏宣读了《关于表彰2017级新生军训先进集体与先进个人的决定》,为表彰先进,经深圳市国防教育训练基地推荐,校区军训工作领导小组核准,决定授予军训一连二班等8个班级“军训优秀班集体”称号;向前进等17名同学“军训优秀学员标兵”称号;胡博涵等85名同学“军训优秀学员”称号;庞玉泽等14名同学“军训优秀志愿者”称号;张中宁等10名教官“军训优秀教官”称号;李建阁等8名指导员“军训优秀指导员”称号。

与会领导为受表彰集体和个人颁奖。

军训优秀学员标兵、2017级经济学专业本科生张馨月代表全体参训新生发言。她表示十日军训,百炼成钢,眼光坚定,望向奋斗的远方;站地如松,胸怀报国的衷肠。规格严格,功夫到家,我们哈工大人必将这百年传承、世纪沉淀铭记于心,积极进取、不断奋斗、携手并进、共创辉煌。

在汇报展演环节,军训团学生表演了队列表演、擒敌拳、军体拳、感恩手语、停止间队列动作,团结就是力量、强军战歌等军歌联唱科目。军训团学生整齐的队列、高昂的士气赢得了在座观众的热烈掌声。

1.jpg

大会主席台

2.jpg

哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良检阅新生军训团

3.jpg

校区筹建办常务副主任姚英学向深圳市国防教育训练基地赠送了纪念牌

4.jpg

校区筹建办党委副书记张敏宣读《关于表彰2017级新生军训先进集体与先进个人的决定》

5(2).jpg

颁奖仪式

6.jpg

军训优秀学员标兵、2017级经济学专业本科生张馨月发言

汇报展演

版权所有 © 2017 机电工程与自动化学院