首页 > 新闻通知 > 学院新闻

校区喜迎2017级964名研究生新生

发布时间:2017-09-02 08:43:03 发布者:admin 浏览次数:83

哈工大(深圳)宣(向碧霞、常溪/文、图)8月31日,校区2017级全日制博士、硕士研究生和留学生964名新生入学。校区筹建办党委副书记张敏,筹建办成员刘红军、韩喜双、孙秀冬走访迎新现场及云谷学生公寓,亲切慰问新生、家长及迎新工作人员。

在荔园一食堂的迎新现场,张敏对2017级研究生的到来表示欢迎,对迎新工作人员付出的辛勤劳动表示感谢。他强调,各学院迎新工作人员应热情周到服务新生、安全有序做好各项工作,及时解决新生困难,指引同学们顺利完成报到手续、入住学生公寓,确保大家快速适应新环境,开展新的学习和生活。

计算机科学与技术学院2017级硕士研究生林力帆,在哈工大校本部度过了4年本科学习生活,考研选择了深圳校区。“我喜欢这里的学术氛围和深圳的创新活力。”他说。李爽来自成都理工大学,被深圳校区的电子与信息工程学院录取,他希望在深圳读书,开阔眼界,寻求未来更好的发展。秦柯本科就读于兰州大学,通过推免生考核成为经济管理学院的硕士研究生。“今天我来报到,深圳校区学长志愿者特别亲切和温暖,帮助我理顺报到流程以及注意事项。我从祖国的西北地区来到东南沿海,虽然气候炎热,但是绿植丰富,校园特别美丽。”她说。

据悉,今年,校区简化新生报到流程,新生可提前登陆哈工大研究生迎新报到系统,了解报到事宜,报到当天在各学院入学登记处核验身份、注册登记、领取新生入学指南等资料后,即可入住云谷学生公寓。同时,校区安排了云谷学生公寓接驳车,方便新生入住,110余名志愿者协助新生办理报到手续、搬运行李、道路指引,在迎新现场设置了32个学生社团的招新简介,新生可通过扫描二维码等方式直接报名加入社团。

_R2A1911_副本.jpg

筹建办领导看望新生、家长及迎新工作人员

_R2A1753_副本.jpg

新生报到现场

志愿者团队热情周到服务

版权所有 © 2017 机电工程与自动化学院