首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 招生培养

2017级562名本科生新生入学

发布时间:2017-08-20 12:03:00 发布者: 浏览次数:66

哈工大(深圳)宣(常溪/文、图)寒窗十年终圆梦,今朝鹏城又起航。8月19日,2017级562名本科生新生来校区报到。校区筹建办领导走访迎新现场及新生宿舍,为新生、家长及迎新人员送去关怀与温暖。迎新现场井然有序,南国工大以湛蓝的天空、明媚的阳光迎接新生到来。

满怀关心 领导看望新生

上午9时许,哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良,筹建办常务副主任姚英学,党委副书记张敏到迎新现场看望新生,慰问迎新工作人员。筹建办领导来到设在荔园一食堂的迎新现场,按照新生报到的路线,逐一询问新生办理入学手续情况。甄良对本科生新生来到校区表示热烈欢迎,对迎新工作人员的服务给予了充分的肯定,并叮嘱迎新工作人员要继续热情周到做好服务,确保新生对校园留下美好的第一印象,为新生快速适应大学学习生活打下好的基础。

随后,校区筹建办领导来到新生宿舍,对新生的住宿情况进行认真查看,与新生及家长热情交谈,了解新生报到情况,及时为新生及家长解决遇到的问题,让新生感受到了学校的关怀与温暖。各学院、相关行政部门负责人也一起看望了新生。

承载梦想 新生寄托希望

2017级本科生新生共562名,来自粤、浙、川、湘、闽、皖、桂、冀、赣、辽、吉、黑、渝、黔、鄂、滇16个省份,分别就读于计算机类、电子信息类、机械类、土木类、材料科学与工程、经济学、自动化、环境工程这8大类专业,是校区招收的第二批本科生。

来自河北的新生倪子懿就读于电子信息类专业,在高考中取得了优异的成绩,排名位居河北省700余名,是一个大方阳光的女孩。谈及来到校区的感受,她说:“之前多次来到深圳,但今天第一次步入校园,感觉校园就像一座热带植物园,散发着温暖和活力。”她认为哈工大是老牌名校,工科实力强劲,教风稳健,学风踏实,“选择哈工大(深圳),是我最正确的选择!”子懿骄傲地说。

计算机类专业的新生邓景耀高考成绩同样十分出色,在广西省排名300名左右,是非常独立的小伙子,他只身一人来到深圳,办理入学手续、收拾宿舍、添置生活用品……“在我的高中,有一位高我一届的学长,是校区第一批本科生,他极力向我推荐校区。在他的鼓舞下,我填报志愿时义无反顾地选择了这里”,景耀说,“来到校区之后,各方面的条件比自己想象的还要更好,宿舍的同学也热情开朗、乐于分享。接下来,我想尽快适应并融入大学环境,促使自己快速成长。”

周到服务 一切为了学生

今年,校区相关单位将迎新工作精细化、网络化、前置化,现场手续流程简洁、快速、高效。迎新工作人员分工协作,核查资资料和注册登记等环节同步有序进行。迎新现场还设有“绿色通道”,可为家庭困难的新生提供助学贷款等服务。

在新生宿舍,校区为新生预先存好电费,提前打开空调,在炎热的夏日,为忙碌的新生及家长带去一丝清凉,缓解其旅途劳顿。在宿舍楼下,设有报修处等服务站,以期及时高效地为新生解决问题。

此外,本次迎新工作共招纳了近百名志愿者,在报到现场以及机场、火车站和地铁站等位置设置迎新志愿服务点,为新生及家长提供接站服务。

2_副本.jpg

筹建办领导看望新生、家长及迎新工作人员

筹建办领导走访新生宿舍

新生报到现场

11_副本.jpg

新生与家长背景墙签名及合影留念

志愿者团队热情周到服务

版权所有 © 2017 机电工程与自动化学院