首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 招生培养

2017级本科新生军训正式开营

发布时间:2017-08-21 12:05:00 发布者: 浏览次数:60

哈工大(深圳)宣(向碧霞/文、图)8月21日,校区2017级本科新生军训开营仪式暨动员大会在深圳国防教育训练基地盛大举行。哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良作动员报告,校区筹建办常务副主任姚英学、党委副书记张敏及筹建办成员韩喜双,国防教育训练基地主任崔照坤、教官办公室主任莫际民出席大会,562名2017级本科新生、新生辅导员参加大会。校区学生发展处(部)处长俞晓国主持大会。

在雄壮的国歌声中,鲜红的国旗缓缓升起。2017级本科新生军训正式拉开序幕。

甄良在会上作军训动员报告。他首先对2017级新生的到来表示欢迎和祝贺,对训练基地的承训军官表示感谢。他指出,2017级新生即将在深圳校区开启多彩的大学生活,而军训则是大学生活的第一课。他强调,军训是同学们成长为合格哈工大人的第一步,受训一次,受益终身。他希望同学们提高思想政治觉悟、自觉接受军训洗礼;遵守纪律、服从命令,一切行动听指挥;养成团结协作、吃苦耐劳、坚韧不拔的优良作风;牢记校训精神,以校训精神严格要求自己,在军训中践行哈工大校训、感悟哈工大精神,充分展示哈工大人的良好风采。

崔照坤表示,深圳市国防教育训练基地全面贯彻党的教育方针,围绕人才培养的长远战略目标和国防后备力量建设的需要,组织开展学生军训。他指出,作为一名合格的大学生,必须承担建设祖国、保卫祖国的责任,大学生应通过军训锻炼良好体魄、提高个人素质。他希望同学们以军人的要求严格要求自己,在保障个人安全的前提下完满完成各项军训任务,以良好的军训成绩向学校师长及家长汇报。

会上,姚英学宣布《哈尔滨工业大学(深圳)关于组建2017级新生军训团及干部任职的决定》,宣布由甄良任军训团团长、张敏任政委。参谋长、副参谋长分别由俞晓国、莫际民担任。张敏向新生军训团授团旗、向各军训连授连旗。

承训部队教官代表覃高建表示,全体教官将以良好的军队形象、过硬的军事素质,认真履行教官职责,令新生掌握一定的军事知识和技能,锻炼他们体质、意志和集体荣誉感。他强调,全体教官有信心、有决心完成本次军训任务。

2017级机电工程与自动化学院本科新生、军训三连三班徐朕燃作为参训学生代表发言。他代表全体新生保证,必将保质保量地完成军训任务,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,服从命令,听从指挥,展现南国工大人昂扬向上的精神面貌。

据悉,2017级新生按专业类别编成了8个连17个班,于8月21日至8月30日进行军事训练。在为期10天的军训中,新生将通过军事技能培训、国防知识教育、擒敌拳、素质拓展等各项训练培养良好的作风,磨练意志,为即将展开的大学生活做准备。

_R2A0654_副本.jpg

_R2A0744_副本.jpg

军训团长、哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良作军训动员报告

_R2A0735_副本.jpg

国防教育训练基地主任崔照坤讲话

_R2A0678_副本.jpg

校区筹建办常务副主任姚英学宣布《关于组建2017级新生军训团及干部任职的决定》

_R2A0770_副本.jpg

军训团政委、校区筹建办党委副书记张敏向军训团授团旗

教官代表覃高建发言

学生代表徐朕燃发言

开营仪式现场

版权所有 © 2017 机电工程与自动化学院