首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 综合新闻

38名希望小学学生来校区参加“放飞希望”夏令营

发布时间:2017-07-28 12:01:00 发布者: 浏览次数:13

哈工大(深圳)宣(向碧霞/文、图)7月27日,来自贵州习水,陕西镇坪,甘肃礼县,四川万源等贫困山区希望小学的38名学生到深圳大学城参加第五届“放飞希望”夏令营。该活动由深圳市共进电子股份有限公司主办,校区承办。

在校区义工联合会志愿者的带领下,希望小学学生相继参观了深圳大学城各高校校园。在校区青年创客俱乐部的无人机、机器人展示区,校区义工联合会志愿者详细地向希望小学学生解释无人机、机器人的运作原理及操作方式,耐心地解答孩子们的疑问。

在A栋509教室举行的夏令营交流会上,校区义工联合会志愿者分享了各自的求学故事,鼓励孩子们勇敢追梦。土木与环境工程学院2016级硕士研究生蒋焦、陈汉斌鼓励孩子们不断挑战自我,通过学习改变命运,勇敢为未来拼搏,并祝愿孩子们未来能来到校区感受浓厚的学术氛围和精彩的大学生活。经济管理学院2016级硕士研究生黄承志小提琴演奏了一曲《小苹果》,希望孩子们结合兴趣培养爱好,开拓视野、积极上进。

四川省万源市同维希望小学四年级学生吴丛春说,此次夏令营让她见识了很多有趣的机器人,自己非常羡慕哥哥姐姐们的大学生活,希望未来能来到深圳大学城上学。来自贵州习水的刘鑫说,他喜欢哥哥拉的小提琴《小苹果》,这是他第一次听用小提琴演奏的歌曲,觉得特别美妙,希望未来自己也像哥哥一样,可以演奏优美的乐曲。

38名希望小学学生来校区参加“放飞希望”夏令营

版权所有 © 2017 机电工程与自动化学院