首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 综合新闻

深圳市教育局副局长许建领来校区调研

发布时间:2018-07-02 12:02:00 发布者: 浏览次数:21

哈工大(深圳)宣(温婷/文、图)7月31日,深圳市教育局副局长许建领来校区调研,召开座谈会。哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良,筹建办常务副主任姚英学,筹建办党委副书记张敏,筹建办成员刘红军、韩喜双、张素梅出席了会议。

甄良讲话,对深圳市委、市政府,以及深圳市教育局一直以来对校区办学的大力支持表示感谢。近期,校区圆满完成了去筹任务,真正成为了哈工大的一个校区,广东省、深圳市的一所大学,步入了新的发展阶段,肩负的办学使命更加艰巨,面临的办学任务更加繁重。他表示,校区将加快推进理事会成立工作,不断完善各类制度建设,着力推动重点实验室集群等科研创新平台建设,不负重托、不辱使命,加快办学水平和办学质量的提升,快速推进与世界一流大学相匹配的特色校区建设。

许建领代表深圳市教育局对深圳校区圆满完成去筹任务表示祝贺。他希望深圳校区加快推进理事会成立工作,不断完善机构、制度建设,在学科专业设置方面,紧密结合广东省和深圳市高新技术产业发展的需求,充分发挥哈工大优势特色,走出一条独具特色的创新发展之路;同时应加快推进重点实验室集群等科研创新平台建设。他表示,在后勤管理方面,校区应重新梳理与深圳大学城管理办公室的关系,充分利用深圳大学城公共资源,更好地为校区师生服务。

姚英学作工作汇报,介绍了校区管理架构、学科专业、师资队伍、创新平台建设等方面的内容。他表示,深圳校区将加快建立健全与世界一流大学校区相适应的各项体系、制度建设,助力办学目标尽快实现。

与会人员围绕校区建设工作,以及国际太空学院筹建工作进行了深入讨论和交流。

深圳市教育局高等教育处主任科员胡爱民,哈工大航天学院教授张立宪、国际项目管理中心副主任刘洵怡也参加了会议。

会后,许建领检查了新校区建设工程、学生宿舍改造项目。

1.jpg

哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良讲话

2.jpg

深圳市教育局副局长许建领讲话

3.jpg

筹建办常务副主任姚英学做工作汇报

4.jpg

会议现场

5.jpg

7.jpg

深圳市教育局副局长许建领检查了新校区建设工程、学生宿舍改造项目

版权所有 © 2017 机电工程与自动化学院