首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 综合新闻

2017级本科新生家长会圆满举行

发布时间:2017-08-21 12:04:00 发布者: 浏览次数:161

哈工大(深圳)宣(常溪/文、图)8月19日,2017级本科新生家长会在F栋国际报告厅举行。校区筹建办党委书记唐杰发表讲话,哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良作报告,筹建办常务副主任姚英学出席会议,校区筹建办党委副书记张敏主持会议。2017级本科新生家长及校区各行政部门负责人共500余人参加了会议。

唐杰对远道而来的家长表示热烈欢迎。他向家长生动地讲述了改革开放以来,深圳市崛起的辉煌历史,“深圳是一座高速发展的创新型城市,高新企业云集,高端人才汇聚,专利技术层出不穷,上市公司全国居首。这一切都呼唤着高等教育快速发展,为深圳的创新发展提供源源不断的动力。而此时,哈工大(深圳)的到来,恰逢其时”,唐杰说。他指出,作为优秀的工科名校,哈工大不仅工科实力强劲,始终走在科学前沿,更重要的是,能够培养学生在不确定中寻找确定性,引导学生勇于探索未知,并能躬耕实践,培养学生胸怀天下,饱含家国情怀。唐杰结合人工智能、无人驾驶、新能源、基因细胞技术等新兴前沿领域,分析了校区学子的未来竞争力。唐杰希望家庭教育与学校教育相辅相成,互相促进,在两者的紧密配合下,共同将学生引向美好的未来。

甄良感谢家长对校区的信任,并作了《学校发展历史、建设规划及办学愿景》的报告,系统介绍了哈工大的发展历史、学科优势和师资队伍建设情况,并特别就深圳校区的科研平台、人才培养等情况作了详细说明。他介绍了校区的办学历史及发展规划,并表示今年7月,校区经教育部批准正式开展本科教育,发展迈入新阶段。甄良说,“我们致力于培养具有创新精神、国际视野、能力强、素质高、修养好、可堪大任的一流人才。”他对家长所关心的问题逐一作了回答,他表示,校区本科教育虽然刚刚起步,但在校本部优秀培养经验的指导下,在深圳市雄厚资金的支持下,校区定将不辱使命,对学生负责,确保本科教学质量。另外,在图书馆资源、校园环境等方面,甄良也针对家长问题作出了详细解答。

来自广州的2017级新生家长代表汤伟雄在会上发言。他以“校训”、“看见”、“选择”、“信心”、“希望”5个关键词为核心,代表新生家长表达了家长对校区及学生未来发展的关切。他相信,以哈工大的品牌和优质高教资源为平台,在深圳市委市政府的高度重视和支持下,校区一定会越办越好。他期待自己的孩子能在校区老师的帮助和指导下,成长为懂生活、会工作、能钻研的有用人才,将哈工大的优势发扬光大。作为家长,他表示将与校区风雨同舟、携手前行,一起见证校区的发展与辉煌。

会后,新生及家长在签名墙前签名并合影留念,会议在激昂的哈工大校歌中圆满落下帷幕。

1.jpeg

校区筹建办党委书记唐杰讲话

哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良作报告

校区筹建办党委副书记张敏主持会议

家长代表汤伟雄发言

会议现场

新生及家长在签名墙前签名及合影留念

版权所有 © 2017 机电工程与自动化学院