首页  >  新闻通知  >  学院新闻  > 正文

深化校企合作,推动“四链”融合——汇川技术-哈工大(深圳)机电学院大学生就业实习基地启动仪式成功举办

2023-03-25 09:47:32

机电工程与自动化学院(韩蕾/文 李培润/图)3月23日下午,汇川技术与哈工大(深圳)机电学院大学生就业实习基地启动仪式于汇川总部大厦二楼会议室举行。汇川技术产品研发经理许长华、校企合作总经理尹洪为、机电工程与自动化学院党委书记楼云江出席仪式,凌乐军等代表参加活动。

3月23日下午,楼云江一行在汇川技术校企合作总经理尹洪为陪同下参观汇川技术展示大厅,尹洪为介绍了汇川在通用自动化领域、电梯领域、新能源汽车领域及轨道交通领域最新成果及布局。随后,双方代表在汇川总部大厦二楼会议室进行大学生就业实习基地揭牌仪式。

楼云江、尹洪为互换供需对接就业育人校企合作战略框架协议,共同为“深圳市汇川技术股份有限公司-哈尔滨工业大学(深圳)机电工程与自动化学院大学生就业实习基地”揭牌;楼云江代表学院授予许长华、凌乐军“企业指导老师”荣誉称号。校企双方代表就未来合作方向及内容展开深入的沟通和交流。

楼云江表示,本次合作以教育部高校学生司供需对接就业育人项目为契机与汇川技术的合作将为学生提供更多的实践的机会,增强本领、拓宽视野,同时也为学校的科技创新提供更好的平台和资源。双方将在技术研发、人才培养、产业推动等领域开展深入合作,共同推进科技创新和社会进步。

深圳市汇川技术股份有限公司成立于2003年,目前市值近2000亿。汇川技术是中国工业自动化控制与驱动技术的佼佼者,也是集驱动、控制、电机、精密机械为一体的光、机、电、液、气一体化解决方案供应商。曾入选“2020胡润中国500强民营企业”,排名第93位。公司现有员工2万余人,总部位于深圳,产研基地位于苏州,并在全球20多个国家和地区设有分子公司、常驻机构和服务中心。公司坚持高研发坚定战略,通过持续的高比例研发投入,进一步提升了电机与驱动控制、工业控制软件、新能源汽车电驱总成、数字化、工业机器人等方面的核心技术水平,巩固了在该领域的领先地位。

随着本次就业实习基地的签约的落实,校企双方将共同打造就业实习基地,顺应深圳市培育发展未来产业规划,推进我校与汇川技术之间合作共建走深走实,加快学校高技术成果优势向高质量发展优势转化,推动产业链、创新链、人才链、教育链“四链”深度融合。同时双方将共同为努力培养具有扎实基础、良好实践能力和工程能力的人才和业界领袖,探索“学校+龙头企业”新格局,将激励和释放科研人才创造力和创新力,为深圳加快建设人才中心和助力产业高质量发展贡献智慧和力量。审核 史磊